Fundos
Como aplicar em um fundo de investimento?
Karol Oliveira avatar
Escrito por Karol Oliveira
Atualizado há mais de uma semana

Para os fundos de investimento você pode cadastrar o ativo e depois lançar a movimentação, ou utilizar o menu de aplicação automática.

1- Aplicação com cadastro automático

Estão disponíveis para lançamento automático os fundos de investimento e previdência disponíveis na Anbima, para ativos de precificação manual, necessário seguir o item 2.

Rota: Menu lateral -> Operações -> Fundos -> Aplicação com cadastro automático.

1.1Cliente - Pesquise o nome da carteira previamente cadastrada.

1.2Selecione um Ativo - Importante pesquisar o fundo através do CNPJ para evitar escolher o ativo incorreto.
1.3Custodiante - Instituições disponíveis no banco de dados, essa informação irá aparecer nos relatórios e analises por custodiante. Caso não encontre a instituição, você precisa cadastrar no menu Cadastro -> Instituição.

1.4Data da Aplicação - Escolha a data de solicitação, a cotização irá ser de acordo com as informações do ativo na Anbima, podendo ser editadas no cadastro do ativo.
1.5 Valor (R$) - Valor bruto aplicado

2- Aplicação para ativos cadastrados

Nessa opção é necessário cadastrar o ativo antes de aplicar, dessa forma você coloca os parâmetros de classificação como desejar, veja o artigo Cadastro de ativo

Após cadastrar o ativo seguir a rota

Rota: Menu lateral -> Operações -> Fundos -> Aplicação para ativos cadastrados

2.1 Cliente - Pesquise o nome da carteira previamente cadastrada.

2.2 Selecione um Ativo - pesquise o ativo pelo nome cadastrado previamente ou código do ativo.
2.3 Custodiante - Instituições disponíveis no banco de dado, essa informação irá aparecer nos relatórios e analises por custodiante.

2.4 Data da Aplicação - Escolha a data de solicitação, a cotização irá ser de acordo com as informações do ativo na Anbima, podendo ser editadas no cadastro do ativo.
2.5 Valor (R$) - Valor bruto aplicado

3- Para fundos isentos, ou quaisquer que deseje aplicar Gross Up

Rota: Menu lateral -> Operações -> Fundos Gross Up -> Aplicação

2.1 Cliente - Pesquise o nome da carteira previamente cadastrada.

2.2 Selecione um Ativo - pesquise o ativo pelo nome cadastrado previamente em cadastros -> ativos -> Fundos com Gross Up
2.3 Custodiante - Instituições disponíveis no banco de dado, essa informação irá aparecer nos relatórios e analises por custodiante.

2.4 Data da Aplicação - Escolha a data de solicitação, a cotização irá ser de acordo com as informações do ativo na Anbima, podendo ser editadas no cadastro do ativo.
2.5 Valor (R$) - Valor aplicado