Fundos
Um fundo foi incorporado por outro. Como tratar ?
Karol Oliveira avatar
Escrito por Karol Oliveira
Atualizado há mais de uma semana

Quando um fundo é incorporado por outro, a provisão do imposto precisa ser "transferida" por carteira também.

Serão tratados os fundos marcados com tributação Renda Fixa e Renda Fixa Curto Prazo no cadastro do ativo, que obedeçam às seguintes condições:

• O fundo que incorpora seja cadastrado no menu cadastro -> ativos -> fundos;

• Os dois fundos tem cota na data da incorporação;

1. Para lançar a incorporação

Ir no menu Operações - Fundos - Incorporação - Gerar. Basta escolher nos combos:

1.1. o fundo que é incorporado;

1.2. o fundo incorporador (em ambos os casos, o combo mostra todos os fundos cadastrados previamente);

1.3. a data em que incorporação acontece.

Clique em "incorporar" nos cantos direitos.

2. Para conferir e editar a incorporação

Ir no menu Operações - Fundos - Incorporação - Manutenção.

IMPORTANTE: NÃO EXCLUIR A INCORPORAÇAO LANCADA NO MENU OPERAÇOES - FUNDOS - MANUTENÇÃO.

RESPEITAR SEMPRE A ORDEM CRONOLÓGICA DOS LANCAMENTOS.