Renda Fixa
Renda fixa sem Fluxo de pagamento
Como inserir os preços de Rendas Fixas sem fluxo de precificação manual?
Como inserir os preços de Rendas Fixas sem fluxo de precificação manual?

Onde inserir os PUs de rendas fixas 1 de inserção manual.

Flavio Paulino avatar
Escrito por Flavio Paulino
Atualizado há mais de uma semana

Todos os ativos cadastrados na opção Cadastro - Ativos - Renda Fixa Inserção Manual precisam ter a precificação inserida e conferida no sistema.

Rota: Menu lateral -> Operações - Renda Fixa - Inserir PUs.

1. Selecione o ativo: Digite o nome do ativo no campo de Pesquisa ao lado do combo. Vão aparecer todos os ativos de inserção manual. Clique em OK;

Aparecerão todos os dados de cadastro e o intervalo de datas onde pode ser inserida a precificação (data de início e data de vencimento)

2. Data: insira uma data útil;

3. PU (R$): insira o valor da cota para a respectiva data;

4. Tratamento PUs Anteriores Faltantes: é possível determinar se os preços entre os intervalos lançados devem ser repetidos (e, portanto, ter um "degrau" na data das inserções) ou interpolados (feita uma "reta teórica"entre os dois valores inseridos);

Clique no botão "Inserir".

Atenção: PUs líquidos serão considerados somente quando a tributação escolhida no cadastro do ativo de inserção manual for "IR conforme PU líquido inserido manualmente".

Após inserir o preço, você pode lançar a movimentação no seu ativo.