Como inserir os preços Rendas Fixas 2 de inserção manual com fluxo de pagamento?
Como inserir os preços Rendas Fixas 2 de inserção manual com fluxo de pagamento?

Onde inserir os PUs e eventos de rendas fixas 2 de inserção manual.

Flavio Paulino avatar
Escrito por Flavio Paulino
Atualizado há mais de uma semana

Todos os ativos de Renda Fixa 2 cadastrados como 2 - Renda Fixa 2 - Inserção Manual precisam ter a precificação inserida manualmente e conferida no sistema.

Rota: Menu lateral -> Operações -> Renda Fixa 2 -> Inserir PUs.

1. Selecione o ativo: Digite o nome do ativo no campo de Pesquisa ao lado do combo. Vão aparecer todos os ativos cadastrados como renda fixa 2 inserção manual. Clique em OK;

2. Data: insira uma data útil;

3. PU Diário Ex Pagamento: insira o valor do PU para a respectiva data. Se houve pagamento nesta data, inserir sempre o valor do PU vazio, antes do eventos.

4. PU do Pagamento de Juros: Se houver, insira o valor do PU de juros para a respectiva data. Se não houver pagamento de juros nesta data, deixar o campo vazio;

5. Pagamento de Amortização (Se houver)

5.1. PU: Insira o valor do PU de amortização para a respectiva data. Se não houver pagamento de amortização nesta data, deixar o campo vazio;

5.2. % Sobre Valor Nominal: Valor percentual que o PU da amortização representa sobre o valor nominal do ativo. Valor importante para o cálculo de Gross Up e impostos.

Clique no botão "+Inserir".

Atenção: ativos marcados para repetir cotas no cadastro repetirão as cotas da inserção feita até a data de referência do sistema.